victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

  • Mood:
  • Music:

Заметки на книгу Т.Огородниковой "МММ"

10 ТОП ИЛИ МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ

Закончила читать очередную книгу данного автора. Все вроде бы понравилось и чувства, и мысли, и выводы. Даже вспомнилась фраза из старой комедии, набившую всем оскомину. Просто - "умница, красавица, спортсменка, комсомолка". Добавить абсолютно нечего - молодец! Не к чему даже придраться. Все идеально написано. Поставлена проблема, четко и грамотно проанализирована и сделаны правильные выводы, но меня долгое время не покидало необъяснимое чувство какого-то смутного неудовлетворения, оскорбления и мягко говоря, бешенства. Но вот недавно я поняла, в чем дело.



Как всегда все оказалось довольно простым. Автор представил свою привычную картину мира и дал ей всесторонний анализ. "Я НЕ ТАКАЯ, Я ЖДУ ТРАМВАЯ!". То есть с позиции порядочной, в традиционном понимании этого слова, женщины, но глубоко обиженной до сих пор и оскорбленной изменой своих мужчин. На мой взгляд даже все акценты были расставлены не совсем правильно и где действительно нужно, не были, выделены жирным шрифтом.
Лично я хочу теперь представить с в о ю привычную картину мира, с позиции женщины: "А Я - ТАКАЯ, Я НЕ ЖДУ ТРАМВАЯ!!!" Потому что, лично я нашла слишком большой камень в своем огороде в книге обсуждаемого автора.
Мы с автором принадлежим примерно к одному поколению и поэтому я считаю, что имею право провести кое-какие параллели.
10-15 или даже 20 лет тому назад определенному количеству женщин повезло и они, эти женщины смогли выйти замуж за теперешних олигархов, которые в настоящее время решили поменять своих старых жен на более молодых. Отчего первые очень расстроились. Разумеется по-женски их понять можно, но все-таки не нужно швырять камни по другую сторону баррикад. Там же тоже женщины и у них свои мотивы и причины по которым они борются за право на лучшую жизнь. Это же так естественно.
И почему автор, называя своих соперниц, "закаленных жизнью гиенами, готовых терпеть любые унижения за тепло и еду", навязывает читателю оскорбительный и уничтожительных смысл? На самом деле - это житейская мудрость. Уступить мужчине в мелочах, за то настоять на своем в более принципиальных вопросах.
Как сказал Вильгельм Швебель:"Умная женщина повелевает, прислуживая..."
ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, В ТОМ, ЧТО В ПАРТНЕРСКИХ ОТНОШЕНИЯХ НУЖНО ПОЗВОЛЯТЬ ПАРТНЕРУ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ И НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ.
ГЛАВНОЕ УЧИТЬСЯ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО СВОИМ МУЖЧИНОЙ.
А также "найти себе другой объект или занятие, на которые с удовольствием можно переключиться", вывод к которому автор пришла только в самом конце, путем длительных и мучительных переживаний. Ведь кроме мужчин в мире еще очень много интересного,
И тогда никакие секретарши не страшны.
Все наше окружение - это отражение нас самих. Если женщина смогла жить с такой ;сволочью, да еще родить от него ребенка, значит с ней самой не все так гладко. Не такая она белая и пушистая, какой хочет предстать, в образе жертвы. Все жизненные проблемы каждый человек создает сам лично и никто, кроме него в этом не виноват. Она же видела за кого замуж выходила, от кого рожала ребенка. А если по прошествии лет этот муж не хочет ее больше видеть и содержать их собственного ребенка, значит она может расписаться в своем полном фиаско. Ведь это было изначально заложено природой. Женщина - хранительница домашнего очага. Никто не говорит, что это легко. Это достаточно трудно. Но если лень было напрягаться, чего же тогда на зеркало пенять?
Достаточно наивны угрозы автора мужчинам. Если что, мол, так сразу стриптизера себе куплю. От этого становится и грустно, и смешно.
Полигамность у нас у всех заложена природой и если кто-то кому-то изменяет, то только потому что сам этого хочет, а вовсе не назло, как пытается автор сама себя в этом убедить. Общаться с разными людьми интересно. Наличие внебрачных связей иногда очень помогает и цементирует брак. Для некоторых такое заявление может прозвучать странным, но это так.
Обычно в браке люди очень напрягают друг друга и быстро устают от этого. В этом случае внебрачная связь на стороне служит определенным катализатором основных отношений и возникшее напряжение и раздражение в браке легко снимается. Человек уже не замечает то, что раньше могло раздражать или смотрит на все под совершенно другим углом зрения. Он становится более спокойным, покладистым и прекращает доставать своего партнера. В семье воцаряется мир и покой.
У каждого должна быть своя собственная территория, как говорят психологи - частное пространство, в которое никому постороннему доступа нет.
Сам сюжет книги простой. О том, как умную и привлекательную бизнес-вумен профессионально, технично и с удовольствием развел на бабки обычный альфонс, как самую последнюю овцу?
Меня всегда волновал вопрос, как можно быть до такой степени умной, чтобы зарабатывать до 50 тысяч долларов в месяц и Т А К О Й ЗАКОНЧЕННОЙ Д У Р О Й, чтобы тебя так сделали.
Мне с моей буйно развитой фантазией, никогда бы не пришло в голову придумать такой сюжет. После прочтения книги, советы ЭТОГО автора, который написал подобный сюжет, по меньшей мере вызывают саркастическую улыбку, а по большей - гомерический хохот.
Книга написано очень хорошо и обязательна к прочтению.
Tags: Т.Огородникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments