victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Categories:

МАРИНА АНИСИНА "ТОЧКИ НАД i"

Девочка из спортивной семьи, ставшая чемпионкой мира 2000 года по фигурному катанию в "Танцах на льду" написала книгу и рассказала всем о своей необычной судьбе. Как случилось почему она уехала во Францию? Какова реальная жизнь спортсменов за кулисами соревнований. Приведено много различной информации о спорте, в том числе о заработках профессиональных спортсменов, которые позволяют им приобретать свое собственное жилье. Но судя по тому, сколько труда они вкладывают в свою карьеру, гонорары вполне заслуженные. В данном случае - Марине удалось купить квартиру во Франции для себя и мамы. Интересен был рассказ о французской кузине, которая сама пишет иконы, а также о празднике Света в Лионе и фестивале салютов, который проводится под Парижем в замке Шанти.

Удивило то, что даже у публичных людей проблемы с поводами куда надеть свои красивые наряды и украшения. Что ж тогда говорить об обычных людях?
Конечно же приведена фотография с Аленом Делоном.
Также даны полезные советы о том, как добиться своей цели:
- простить своих обидчиков;
- любить свое дело;
- верить в себя и Бога;
- умение обращать внимание на знаки, посланные свыше;
- быть упорной и целеустремленной;
- работать не покладая сил и не жалеть себя;
- извлекать правильные уроки из жизни;
- тщательно ухаживать за собой;
- правильно расслабляться.
И самое главное не забывать "Каждой пропущенной минутой вы делаете подарок своим конкурентам".
Поэтому, если кто-то хочет достичь своей цели, должен прямо сейчас бросить бесцельное блуждание по интернету и заняться действительно делом.
Победы Марины говорят сами за себя и эта женщина вызывает огромное уважение. К ней у меня нет никаких претензий, она не профессиональный писатель.
Претензии у меня к издателям и редакторам. Вы вообще рукописи проверяете или что? Иногда возникает ощущение, что Вы их даже не читаете. Как можно издавать книгу с такими ошибками??? Для профессионалов это не простительно.
1. После стр. 224 почему-то сразу идет стр.257, где пропущена самая основная глава об Олимпиаде. Вот те на...
2. Марина назвала своего партнера очень близким для себя человеком и этим все сказала. Не нужна тут никакая конкретность. Лучше бы было поставить многоточие. Это было бы по-взрослому. Потому что, если автор слишком эмоционально чего-то отрицает, то у читателя непроизвольно возникает вопрос: Прямо-таки и не было ничего, ни разочка? :))) Если не было, то получается, что вся молодость у автора книги прошла без личной жизни. Это грустно. Может быть поэтому она сделала такой поспешный шаг и вышла замуж за первого, кто подвернулся. Но это ее дело.
3. Писать о том, что кроме льда автора больше ничего не интересует немного разочаровывает читателя и долг хорошего редактора заставить автора опустить эту фразу или хотя бы отредактировать, тем более, что это оказалось не правдой. Марина кроме льда любит еще СПА, горные лыжи, шопинг, бриллианты, шарпея Мусю и многое другое.
4. В рассказе о Лионе, где автор прожила почти 10 лет пропущена важная деталь о симпатичной достопримечательности, украшающая этот город. Лион имеет свою маленькую "Эйфелевую башню", которая расположена на самой высокой точке города и называется - Металлическая башня Фурвьер и Базилика Нотр-Дам де Фурвьер. Это точная копия 3 этажа настоящей Эйфелевой башни.
5. Некоторые фотографии можно было не включать, а те, которые описаны, почему-то не показаны?
6. Главы соединены друг с другом без всякой последовательности и к концу книги возникает путаница в повествовании и много повторов.

После чтения книги с подобными ошибками очень смешно читать ответы издателей об отказе печатать чью-то рукопись, где они ссылаются на то, что у автора нет таланта, много ошибок и тому подобное. А судьи кто? Но по какому принципу некоторые книги сейчас попадают в типографию я понять не могу.
Автор этой книги - знаменитая фигуристка и публичный человек. С ее книгой-то все понятно. Но много других книг вызывает большое недоумение...
Tags: М.Анисина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments