victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

ТАТЬЯНА МОСКВИНА "СМЕРТЬ - ЭТО ВСЕ МУЖЧИНЫ"

Только что закончила читать роман Татьяны Москвиной, официально признанной и настоящей писательницы. Я до конца надеялась найти что-нибудь оптимистическое в конце, но, увы. После последней страницы побежала принимать душ, чтобы смыть с себя всю отрицательную энергетику, которая пропитывает тебя насквозь, после прочтения этой книги. Безусловно, книга написана талантливо и видна начитанность автора и виртуозное владение русским языком. Но самое обидное, что весь этот талант напрасный и даже вредный. О чем это книга?

Об обиженной когда-то женщине, которая патологически мстительна и злопамятна. Героиня романа просто живет этим ядом и проклинает весь мир, где она, тоже существует.
Начиная с родителей, даже если они были не идеальными, они подарили героини – Жизнь – и уже за одно это надо быть им благодарным. После обливания грязью всех своих родственников, трогательные слова о бабушке выглядят достаточно лицемерными. В это уже не веришь, что такая героиня способна на какие-то сантименты.
Можно согласиться с тем, что у большинства людей существуют проблемы с родителями и родственниками. Но я думаю, что жизненный опыт дается нам для того, чтобы мы извлекали из него уроки, делали выводы, приходили к каким-то решениям. И этот путь любви и прощения. Когда люди поймут это, только тогда, очистившись от пластов негативной энергии, смогут двигаться дальше.
Удивляет героиня, образованная женщина, тем, что не додумалась до таких простых истин, что смысл жизни в созидании, в творчестве и самосовершенствовании, в саморазвитии и самодостаточности. Бога надо искать в себе. Он внутри каждого из нас. Мы – частички его. А раз так – мы должны полюбить себя, нравится себе, и уважать себя.
Почему героиня все время бьется в истерике по поводу того, что она все время кому-то чего-то должна. Приводить себя в порядок, чтобы нравится мужчинам, она почему-то считает для себя унизительным.
Для начала давайте сделаем так, чтобы нравится самим себе. И все, чтобы мы не делали, мы делаем для себя любимых. При чем тут мужчины? Я себя люблю, я хочу нравиться себе. Только поэтому я стараюсь придерживаться диеты, ем здоровую пищу, посещаю спортзал, чтоб быть стройной, пользуюсь косметикой и духами. Это мне самой нравится.
Некоторым женщинам от природы дан сильный темперамент, так зачем же его душить? Может, лучше было бы без истерик и надрыва поделиться своей теплотой и нежностью с тем или с теми (если Вас одной так много) кому это надо. Зачем душить своей энергетикой и темпераментом одного бедного мужчину. ОК, в 20 лет это простительно, но в 36 лет этого не понимать и проигрывать ту же самую пластинку переживаний, отчаяния и боли, это уже не серьезно и просто смешно. Но в тоже время очень грустно, что достаточно зрелый человек не может справиться с этим. Жизнь прожита зря. Уроки не выучены. Это подтверждает и поведение героини со своим сослуживцем.
Лично я совсем не верю в рассказы о том, что я знала его 5 лет и ничего не чувствовала, а тут как лавина прорвалась. Лично я сразу понимаю, нравится мне человек или нет, допускаю ли я с ним какие-либо отношения или они совсем не приемлемы.
Но допустим, это случилось, обстоятельства сложились так, что в трудную минуту он оказался рядом, поддержал, успокоил. В народе это называется, в бабий час попал. Ну и слава богу. Двое взрослых людей классно провели время, остались в тоже время друзьями и может быть с какими-то перспективами на будущее, в том смысле, что это прекрасный момент можно когда-нибудь и повторить. Зачем было портить это свидание нелепым предложением куда-то поехать, после всего? Когда каждому нужно было возвращаться в свою жизнь. Это и подразумевалось, не считая того, что у этого человека 3 брака и куча детей. Это игра не по правилам и героиня выглядит по бабски унизительно и нелепо. Мне ее совершенно не жалко. Повторюсь в 26 лет – с натяжкой это поведение хоть как-то было бы понято, но извините, не в 36 лет.
Вся книга пропитана жуткой злобой, ненавистью ко всему и вся. Чего стоит характеристика своей подруги: ´в плавание за мужчинами крошка Эми отправилась 12 лет тому назад (ей 27) и вполне заслужила по этой части инвалидность первой группыª.
Читая книги о позитивном мышлении, приходишь к выводу, что все страдания и несчастья человек сам себе создает и не понимает, что это его, собственных рук, дело. Героиня во всех видела врагов, она их получила, готовилась к войне, и та не замедлила наступить. Она сама покрасила мир в черную краску, даже не посмотрев на все с другой точки зрения. Ничего не происходит без причины. Чтобы не случилось – это благо. Обычному человеку иногда это трудно понять. Но когда это понимаешь – перед тобой открывается целый мир. Проблемы перестают существовать – появляются только новые возможности.
Зачем требовать любви у того, у кого ее нет, зачем жалеть о бедном не родившимся ребенке? Значит, так было нужно. Значит он – этот ребенок был бы очень несчастен. А о каком счастье можно говорить, если его отцу он был безразличен еще до рождения. Счастливые дети рождаются от союза двух любящих людей, желающих иметь детей. К сожалению, навязанные дети, даже если и появляются на свет, но уже с изначально негативной энергией, направленной к ним от одного родителя, который их не хотел. Но это отдельная тема для разговора.
Очень скучно было читать размышления автора о политике, истории и мировых проблемах. Это не серьезно. Героиня себя, свой собственный мир не в состоянии починить и построить. Так кто же ей дал право судить о мире в планетарном масштабе? Глупо и смешно. Одна демагогия.
Прежде всего, нужно начинать с себя, со своего сознания, мыслей и души. Даже простая уборка у себя дома, приведение себя в порядок, а также в состояние душевного равновесия – вот главная работа любого человека. Полюби себя, пойми, что ты хочешь, что ты можешь, прими решения и действуй по созиданию своей, лично своей, собственной жизни. Весь остальной мир без тебя как-нибудь обойдется. Начни с себя, и тогда начнут происходит перемены и чудеса вокруг. Также не нужно забывать благодарить Бога за то, что ты в данный момент имеешь. Именно сейчас мы дышим, чувствуем, живем – ЭТО УЖЕ ЧУДО! Нужно постоянно помнить о миллионе мелочах, которые нас окружают и делают нашу жизнь удобной и комфортной.
Также необходимо ВСЕХ ПРОСТИТЬ. Это порой бывает сложно, но нужно отпустить прошлое, обидчиков и тогда по законам Вселенной расчиститься путь для лучшей жизни, интересных возможностей и новой любви.
А всего то надо – ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ! Избитая фраза, если человек себя не любит, почему он думает, что кто-то это может сделать за него.
Если начать жить по принципу, что МИР ПРЕКРАСЕН, то тогда он таким и будет. Мысль материальна. О чем мы думаем, то и происходит. Наша героиня до этого, к сожалению, не доросла и если она видит мир еще и с другой стороны, отвратительной, то это она и получает. Жизнь без еды, без людей, без свободы, без надежды, без любви.
Как можно Раскольникова любить????? И сделать его романтическим героем.
Что спасет меня? - задает вопрос героиня. – Любовь спасет и прощение всему и вся, - отвечаю я. Любовь к себе моя дорогая и только. Ты себе эту любовь сначала должна, ты права – никто тебе ее не должен.
По поводу бездетности героини – некоторые женщины переживают это очень тяжело. Хотелось бы, чтобы они поняли, может быть, у них есть какое-нибудь другое предназначение в жизни, кроме как рожать детей. Работа ума, чтобы это понять, тоже большой труд.
Также мне не понятно, зачем говорить о женской физиологии и на это обращать внимание и тратить время?
Героине досталось много, целый дар – но без объяснения зачем. А вот в этом как раз и кроется секрет жизни – разгадать его, но сначала поблагодарить за него. Это же так увлекательно и интересно!!!
По поводу зоновской темы в песнях – очень странно, что героиня со своим страстным темпераментом и бурей чувств не поняла, почему эти песни нравятся большинству людей, даже тем, которые к тюрьмам никакого отношения не имеют. Она считает, что в мужских зонах преобладает только тупость, агрессия, нищета чувств и злоба. Какая ужасная ошибка. На мой взгляд, все как раз наоборот. В заключенном пространстве, невостребованная в большинстве случаев сила чувств, эмоций, секса, эротики, возрастает настолько, что не может больше там находиться и вырывается наружу в виде этих песен и музыки. Потому что такой накал страстей может происходить только в ограниченном пространстве. И эта невостребованная энергетика любви и нежности, вложенная в творчество заключенных, очень привлекает людей и берет за душу. Что тут не понятного? А какая сексуальность исходит от мужчины, вернувшегося из мест не столь отдаленных! Просто бешеный магнетизм, темперамент и страсть, которой очень трудно противостоять. Вот за это все, большинство людей и любят этот жанр.
А конец романа приводит в окончательный шок, беспросветный и бесповоротный. Как жить дальше после того, что написано???? Автор решила, чтобы героиня покончила жизнь самоубийством. А читателям, что же делать, которые не знакомы с книгами по НОВОМУ МЫШЛЕНИЮ, идти вслед за героиней? Вот уж увольте.
Я бы так закончила книгу. Сейчас я ничего не понимаю. Но скоро я приду к пониманию. Я уже начинаю что-то понимать. Я помню, и я знаю, кто я. Мир лежит передо мной, как открытая книга. Да, сейчас я разучилась читать, но я научусь. Я уже начинаю различать некоторые строки в написанной книге, скоро я пойму их, я уже их понимаю...
Мне надо все!!!!!!! Я хочу здоровья, богатства и любви!!! Я это буду иметь!!! Я уже имею здоровье, богатство и любовь!!! Да, я устала, я хочу отдохнуть, я уже отдыхаю, но после этого Я С НОВЫМИ СИЛАМИ ПРОДОЛЖУ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО МОЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ!!! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО МНЕ ПОМОЖЕМ В ЭТОМ!!! БЛАГОДАРЮ! БЛАГОДАРЮ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments