victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Categories:

ХИЛЛАРИ РОДХЭМ КЛИНТОН "ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ"

Нахожусь под большим впечатлением от прочитанных мемуаров. Книга понравилась тем, что написана очень четко и достойна закончена. Немного чувствуется некоторая наивность автора в отношении с мужчиной, но это объясняется только тем, что у Хиллари в жизни совершенно другие приоритеты и свою энергию она направляла и направляет в политику.
В книге отражены главные события в жизни Америки и семьи автора. Перед взором читателем встает высокообразованная, сильная и мудрая женщина, преданная своей семье, мужу и дочери. Но это не мешает ей быть достаточно преуспевающим политиком, сенатором от штата Нью-Йорк, на момент написания книги.



На протяжении всей книги Хиллари очень деликатно и с большой любовью отзывается о большинстве людей, с которыми ей пришлось столкнуться на протяжении долгой жизни в лучах прожекторов.
Также она делится интересной информацией о людях из своего окружения. Оказывается, что жена Блэра Черри (Великобритания), очень успешный адвокат, до сих пор работающий. Мадлен Олбрайт знает 4 языка, в том числе русский, французский и чешский. Она обладала достаточным опытом и знаниями, чтобы занять в свое время пост Министрa иностранных дел, который кстати сейчас заняла сама Хиллари Клинтон и я страшно за нее рада. Поверьте мне на слово, это стоило ей неимоверных усилий! Я наблюдала за всем этим на протяжении двух лет и она заработала это право остаться в большой политике. Надеюсь, это поможет России и Америке наладить взаимовыгодное сотрудничество.
Несколько лет Билл Клинтон был губернатором Арканзаса, и только потом стал Президентом США.
Эта книга помогла мне немного разобраться в политической жизни Америки. Сейчас я поняла, что демократическая партия более прогрессивная, чем республиканская. На протяжении 8 лет в Белом доме Клинтоны сделали очень многое для Америки и Мира. Они добивались мира во всем мире во внешней политике, заключали мирные договоры с другими государствами. Несмотря на то, что реформу здравоохранения они не смогли провести через конгресс, потому что большинство в конгрессе были республиканцы, все равно они достаточно сделали для людей, чьи доходы были ниже среднего уровня. Была улучшена социальная сфера, издан закон, по которому оружие стали продавать более строго, только после более серьезных проверок, а не всем подряд, чтобы уменьшить число вооруженных разборок среди мирного населения.
Хиллари в своих мемуарах была достаточно искренне, на сколько это возможно для политика, и вложила столько своей энергии в написании этой книги, что не поверить ей просто невозможно. Очень трогательно показаны их отношения в семье. Все отпуска и праздники они проводили в окружении родственников и друзей. Книга снабжена личными фотографиями, в которых отображена их жизнь, а также их с Биллом удивительные отношения. Она постоянно называет его самым близким другом и единственным человеком, с которым она может разговаривать и до сих пор разговаривает. Для долгосрочных отношений это очень важно, где даже секс отходит на 2 план, когда люди духовно близки. Именно поэтому можно простить или не предавать значение ничего не значащим связям мужа на стороне. Бил и Хиллари настоящие друзья. Она действительно очень преданна ему, хотя ей пришлось пережить достаточно многое. Об этом она высказывается в очень деликатной форме, никого не оскорбляя, а только описывая свои чувства и эмоции, как ей было все-таки не просто через все это пройти. Но в тот период Моники она выстояла и выиграла, решив не разрушать свой брак.
Сейчас Клинтоны живут в собственном доме недалеко от Нью-Йорка.
Самое интересное, что я выношу из книг об успешных людях, это то, что практически все они используют советы, которые даются в книгах ´Как стать успешнымª. Искусство быть благодарным, о всепрощении, о том, как нужно восстанавливать свои душевные и физические силы, общаясь с природой, подпитываясь энергетикой. А также огромная Вера в Бога и Молитвы. Все это работает и помогает.
Мне очень понравилась концовка: Хиллари пишет: ´Я отвечаю за все мнения и интерпретации, выраженные в этих мемуарах. Эти страницы отражают то, как я воспринимала события, которые описываю. Я уверена, что существует множество отличных и даже противоположных моей точек зрения в отношении событий и людей, которые я описываю. Но пусть они расскажут свою историюª. БРАВО!
Я с таким восторгом отзываюсь об этой удивительной женщине чисто из чувства женской солидарности. Иногда мне даже все равно, что она думает по тому или иному политическому вопросу. Мне очень импонирует ее сила духа и настойчивость в достижении своих целей. По гороскопу она скорпион и это очень чувствуется. Обычно люди этого знаки зодиака обладают мощной энергетикой. Видели ли бы вы, как она буквально 8 мужчин (не самых последних, надо сказать, людей, обладающих достаточным авторитетом) положила на лопатки, на очередных дебатах во время президентской гонки. Она их просто "сделала", легко! Потому что, Хиллари обладает потрясающим талантом оратора, выдающейся актрисы, а также остается до сих пор красивой и привлекательной женщиной, в свои 60 лет! Также не чужды ей обычные женские слабости – она любит бриллианты и жемчуг! Ей - веришь. Многие называют ее "сукой". Но лично я расцениваю это как комплимент.
Понравившиеся мысли:
´Основная задача – жить, радуясь каждому новому днюª.
Вопрос Бога ´Что ты сделал со всем тем временем и талантами, которым я наделил тебя?ª
´Насколько важной для женщины является возможность выбора своего собственного жизненного путиª.
´Божья милость осеняет нас тогда, когда мы находимся в тревогеª.
´Дисциплина благодарностиª.
´Для того, чтобы понять свое счастья нужно постоянно дисциплинировать себяª.
´Величайшая радость жизни состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы подниматься после каждого паденияª. Во время президентской гонки она это много раз доказала.
Разумеется, я отдаю отчет в том, что ей многие помогали в написании мемуаров. Да она и сама благодарит этих людей за это. Но также меня восхищает в этой книге то, НАСКОЛЬКО талантливо и грамотно она составлена. Без сучка и задоринки. Большие американские политики хорошо знают свое дело!
P.S. Из этой книги я получила еще одну любопытную информацию. Все желающие получить автограф президента, могут попросить его об этом, отправив в Белый Дом письмо и представьте себе, получают ответ, с красивой и настоящей подписью.
После прочтения мемуаров Хиллари мне страшно захотелось получить ее автограф, Но мне посчастливилось и я взяла его ЛИЧНО у нее. Но это уже отдельная и личная история, не относящаяся к нашему сообществу.

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments