victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

ТАТЬЯНА ОГОРОДНИКОВА "БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ ИЛИ WHO IS WHO"

Эта книга написана о мужчинах в таком уничтожительном о них тоне, что мне захотелось высказаться в их защиту.
Я не принадлежу к этому обществу и у меня нет опыта многолетнего брака, но тем не менее осмелюсь высказать свое мнение. Мой личный опыт проходит совершенно по-другому, но с моей стороны у меня лучший обзор на отношения между людьми.

Поражает жуткая неблагодарность, безграничная алчность, жгучая обида, глупая ревность и язвительная желчь, просачивающаяся сквозь строки новоявленной писательницы.
Нигде не прозвучало ни слова благодарности по отношению к Мужчине. Я исправляю эту несправедливость и от всего сердца искренне благодарю наших мужчин за то, что они делают нашу жизнь ярче, интереснее, многограннее, да и в большинстве случаев просто помогают нам выживать в этом мире. И морально, и, что очень важно материально тоже. Уже за одно это можно сказать им ОГРОМНОЕ СПАСИБО. По большому счету, как бы не прискорбно, это звучало, но тот, кто платить за все, тот и ´танцует девушкуª или как выразилась Т.Огородникова ´того и тапкиª. На мой взгляд, спорить с этим не имеет смысла и принять это необходимо по определению как аксиому, не требующую доказательств.

Здесь сразу же встает следующий вопрос. А как же мирно существовать друг с другом, если при таком раскладе женщине что-нибудь не нравиться? На эту тему можно долго дискутировать, но я дам короткий ответ. Каждая женщина должна стремиться к самодостаточности, иметь какое-нибудь интересное дело, которым ей было бы приятно заниматься, тем более, если ее мужчина предоставляет ей все возможности для этого. Живи и радуйся. Не нужно приклеиваться к своему партнеру как ´банный листª и требовать от него невозможного, а в большинстве случаев того, чего у него нет. Нужно довольствоваться тем, что у мужчины есть и он готов это разделить с Вами. Для перспективных отношений необходима здоровая дистанция между партнерами, чтобы они могли дышать полной грудью. Сохранение ´частного пространстваª очень важно.

Никто не отменяет институт брака, но следует помнить, что только при условии, что этот институт создается 2 взрослыми людьми на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, любви и взаимопонимании. Это является основополагающим принципом. Но если брак становится инструментом давления одного из его членов, изначальный смысл однозначно утрачивается. На мой взгляд, в таком случае, нет ни одной причины сохранения отношений между мужчиной и женщиной. Человек рожден быть свободным.
Жизнь многогранна и разнообразна, и желательно прожить ее так, как позволяют людям их возможности. Любой шанс улучшения судьбы должен быть использован.
В книге автор, прикрываясь детьми, как амбразурой (это запрещенный прием) агрессивно доказывает мужчинам, что они должна платить женщинам, якобы за благополучие их детей, а также выставляет счет за домашнюю работу и организацию быта.

Конечно, это действительно тяжелый труд, но делать его в своем доме и для своей семьи ведь это удовольствие. У женщины нет необходимости вставать рано и бежать на работу, зарабатывать деньги. Этим занимается ее мужчина. Женщина сама распоряжается своим временем, у нее нет строгого начальника. Работая на свою семью, мужа и детей в состоянии свободы намного легче и морально это очень облегчает жизнь.
Но здесь прослеживается явная доля лукавства. Не только на детей женщинам нужны деньги. А также и для того, чтобы удовлетворять свои прихоти, иногда действительно выходящие за рамки разумного. 5 сумочки ´Биркинª или 10 шуба не так уж и необходимы, а иногда можно полететь и не 1 классом, попытаться хотя бы иногда проявить разумную экономию. Но автор бьется до последнего, и не желает уступать ни копейки. И чем же тогда отличаются официальные жены от любовниц? А объявленная война против мафиозной проституции выглядит лицемерным фарсом. Против кого война – против самих себя.
Нельзя спекулировать детьми. Тем более, что по статистике 50% рожденных детей были навязаны мужчинам. К их чести, нельзя обойти вниманием то, что большинство представителей сильного пола не отказывается от своих детей, любит их, воспитывает и поэтому женщины должны учиться строить отношения задолго до того, как возникнет какой-нибудь конфликт и потом не жонглировать детьми. Поступая так, женщины полностью расписываются в своей беспомощности и признают свое поражение.

Если официальная жена называет женщину, охмурившую и обобравшую ее мужа, ´неопытной козявкойª, то, простите меня, кто она сама и кто тогда ее муж, если такого уровня женщина смогла обвести его вокруг пальца???
Разве может у богатого, и судя по всему умного мужчины, напрочь отключить мозги какая-нибудь ´козявкаª?
Нет, чтобы, хотя бы из уважения к своему мужу, который собственноручно создал высокий уровень жизни для своей семьи, представить коварную разлучницу вот в таком виде:
- Да, посмотрев на нее вблизи, можно сделать неутешительный для себя вывод. Перед такой коварной соблазнительницей небывалой красоты устоять невозможно. Мой, очень долго сопротивлялся. Но, увы, не устоял. Только законченный импотент не среагирует адекватно на такую мадам. А у моего, с этим как раз все очень даже в порядке, Обидно конечно, (в смысле, что начал открыто реагировать), но, такова, правда жизни. Да и вообще, юмор включать, почаще надо. Прекратить ныть о безысходном трагизме существования. Жить надо легче, веселее, и без всяких надрывов.
И что же плохого быть старшей женой, это же в смысле ПЕРВОЙ. А ПЕРВОЕ МЕСТО – это всегда главный приз. Зачем себе портить настроение, вспоминая, что 2 и 3 места тоже считаются призовыми. Но приз меньше. ХА. Так, что Первая, она всегда Первая.

Конечно, очень обидно, не смею спорить, когда долгожданное колье, по ошибке достается стриптизерше. Но если по-философски взглянуть на ситуацию, то лично я не нахожу ни одной причины почему мужчинa, который пашет и зарабатывает деньги, должен отказывать себе побывать в обществе красивой девушке, которая хорошо танцует. А если жене вдруг стало неприятно, то, по меньшей мере, ей нужно научиться также, танцевать на шесте, а если лень это делать, то тогда нечего на зеркало пенять....
В одной умной книге описаны 100 причин, по которым мужчина изменяет.
1 причина - самая логичная – из-за сексуальной неудовлетворенности..
Но последняя причина приводит в недоумение, но тем не менее причиной быть не перестает.
100 причина – Мужчина изменяет своей постоянной партнерши даже и в том случае, КОГДА ВСЕ ХОРОШО - упс. Даже при наличии сексуальной совместимости - упс 2.
Люди полигамны, а мужчины в особенности. Эту ситуацию изменить нельзя, поэтому нужно поменять свое отношение к ней. Постараться абстрагироваться и занять себя чем-то более интересным, чем преследовать своего бедного мужчину.
Какому нормальному мужику, зарабатывающему деньги понравиться категорическое требование женщины:
- Отдай все деньги и сиди у моей юбки.
Даже мне, женщине, оно не нравится.
Да пусть развлекается себе на здоровье. Свободу мужчине!!! Ведь его денег всем хватит. Не надо жадничать. Главное НЕ ДОСТАВАТЬ ЕГО, а дать ЕМУ СВОБОДНО ДЫШАТЬ.

Также в подобных умных книгах написано, что все наше окружение – это отражение нас самих, нравиться нам это или нет, это уже другой вопрос. Поэтому все претензии к мужчинам, женщины могут отнести к самим себе. И если муж оказался подлецом и сволочью, то кто тогда жена? У меня всегда возникают интересные мысли при виде драки. Мне больше жалко не того, кого бьют, а того, кто бьет. Это же надо так довести бедного человека, что он хочет тебя убить... Если человек выставляет себя в роли жертвы, то у нее всегда найдется палач. Поэтому не надо навязывать себе эту роль. Ведь есть много других. Например, роль волшебницы. Захочу, взмахну волшебной палочкой, и никуда он от меня не денется, а если денется, то значит все к лучшему. Это значит, что судьба дает мне шанс найти другого мужчину, с которым у меня будет другая, но не менее интересная и полноценная жизнь.
У мудрых женщин войн в семье не наступает, и поэтому нет необходимости готовиться к обороне. Умная женщина всегда сделает правильный выбор.

Поэтому я считаю, что нет необходимости в подписании брачного контракта. Ниже я приведу свои доводы. В нашей жизни ничего проконтролировать невозможно, как ни старайся. Лучше отбросить все нелепые страхи, прекратить дергаться по поводу того: бросит, не бросит, даст денег, не даст, не изводить себя напрасными страданиями, а успокоиться и начать жить. При этом быть благодарной и радоваться тому, что в данный момент имеешь и получать от этого истинное удовольствие.
Категорично сказать, что не стоит заключать БК я не могу. Я лишь приведу свои доводы.
1. Без его составления по закону все равно имущество делится 50 на 50.
2. Сам процесс составления БК – это первая трещина в отношениях, между
Мужчиной и Женщиной.
3. Деньги, вырванные силой, счастья не принесут.

4. Высока степень риска и опасности. Если богатый муж не захочет поделиться
с бывшей женой, он никогда этого не сделает. С его деньгами возможностями это не составит большого труда. Пацан он или нет? Для него намного дешевле станет заплатить кому надо по устранению нежелательного объекта, вплоть до физического, к сожалению. Зачем бедного мужика в грех вводить? Некоторые ´ночные бабыª, по совместительству жены переходят все дозволенные границы. Но в жизни, в отношениях между людьми существует определенная черта, переходить которую нельзя.
В заключении, делаю вывод и повторяю, отношения со своим мужчиной, нужно строить с самого начала, по кирпичику. И если муж является основным добытчиком в семье, научиться закрывать глаза на некоторые его слабости. А также спокойно созерцать жизнь и находиться в состоянии мудрой неопределенности. Ведь самое главное – ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Рассвет, закат, море, океан, общение с природой...
Кстати, а вы не забыли полить свои любимые цветы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments