victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Categories:

Итоги о деятельности ЭБ

Всем привет! Последние события, которые произошли, вдохновили меня на подведение итогов кропотливой работы обсуждаемого автора. Хочу быть объективной настолько насколько это возможно.



Выражаю благодарность ЭБ за ее целеустремленность, трудолюбие и самое главное за то, что она показала всем ошибки, которые не нужно совершать тому, кто решит последовать ее примеру. Нужно также высоко оценить ее смелость как первопроходца. Какой же надо быть храброй, чтобы на все это пойти почти в одиночку!!!

Если взять во внимание, что это практически первое интервью, то у ЭБ оно прошлом можно сказать удачно. Конечно над многим нужно работать, но для начала нормально. Жалко только, что о творчестве так разговор и не состоялся. Если объективно, то выглядела она более менее прилично. И на этом я считаю не нужно делать акцент. В писателе же важны его книги, а не то, как он выглядит.

А теперь работа на ошибками:

1. Следовать советам, которые написаны в книге "Как стать писателем", то есть
прорабатывать рукопись несколько раз и снизить количество ошибок до минимума.

- Автора сама этого почему-то не делает.

2. Писать отличные друг от друга рецензии, а не посылать почти одно и тоже по
разным адресам, как это было сделано.

http://blogs.mk.ru/users/2485585/post125148873/page1.html#BlCom552185317

Создавая вымышленный журнал с придуманным интервью, необходимо
учитывать даты. И майский номер указывать в том случае, если пост помещается в июне, а не в апреле.

http://whiteshanghai.com/userfiles/2-vzh.jpg

3. Строить свои отношения с редакторам так, чтобы у него не возникало желания выставлять рекламные посты о презентации вот таким образом:

http://prangi69.livejournal.com/312448.html#cutid1

На ее месте, я бы просто оскорбилась и обиделась на Сергея. Так запороть хорошо спланированную кампанию.

4. Не посвящать в подробности посторонних людей в свою литературную кухню и творческую лабораторию. Все равно никто не поверит. Мне просто лень заниматься
арифметикой 2000 + 1500 (на билет до России) + еще что-то, а где прибыль, на которую можно жить??????????

http://agent-marge.livejournal.com/346755.html О том как делалась раскрутка

5. Завести преданную подругу, которая именно по-доброму посмотрит со стороны и укажет на необходимые поправки в рукописи, во внешности, в поведении и в тактике.

6. Снизить до минимума сообщения личного характера, которые постоянно подвергаются нападкам и ехидству со стороны недоброжелателей.

Если кому будет любопытно мое личное мнение о творчестве ЭБ, то ниже даю ссылки на свой журнал, где помещены мои заметки об этом. Но это на всякий случай, читать не обязательно.

Э.Барякина "Женщина с большой буквы "Ж""

http://victoria1527.livejournal.com/tag/Э.Барякина

Обсуждение моего поста о ЭБ с ИК

http://victoria1527.livejournal.com/15714.html

По поводу "Белого Шанхая" у меня созрел план. Меня убедили, что читать его совершенно невозможно и поэтому я не могу это сделать, но в интервью с ЭБ я увидела в ней такой внутренний надрыв, что мне ее стало даже жалко. У нее нет подруг.... и многого другого тоже нет. Слишком все серьезно. Юмором тут даже и не пахнет.
Беру на себя смелость и утверждаю конкурс на книгу "Белый Шанхай". Обязуюсь выслать в любую точку мира чек на покупку этой книги. Условия конкурса простые. Во-первых мне должен понравится блог заявителя и во-вторых, он должен при всем честном народе принести клятву, что прочитает эту книгу полностью.

Честно признаюсь, что мой конек - это русские жены замужем за американцами. По мере сил я слежу за многими биографиями. Очень увлекательное для меня занятие надо сказать и мадам Эльвира представляет для меня одну из них и этим очень любопытна.

И в конце вопрос. Как Вы думаете, а читает сама ЭБ это сообщества и в том числе ее друзья?
Tags: Книги, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments