victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

ИРИНА ХАКАМАДА "ЛЮБОВЬ ВНЕ ИГРЫ"

История одного политического самоубийства

Маленький шедевр, где автору удалось от лица своей героини ответить на все вопросы - кто, почему, зачем и как.

С гибкостью экс-политика объяснены некоторые события нашей современности. Ответы даны лаконично, просто, а главное искренне. Многие вещи называются своими именами. Все остальное легко читается между строк.

Также затронуты отношения между мужчиной и женщиной. Здесь нет нелепых истерик, бабских претензий и глупой экзальтации. Все по-взрослому и жизненно. И самое удивительное в том, что в этой маленькой книжке с достоинством мудрой женщины рассказана пронзительная история поздней любви... на заднем плане которой была Венеция, задушевные разговоры об искусстве, поэзии и кино... О Бродском, Тарковском , Т.Гуэра... Хорошо и печально...

Вопреки всему очень подкупает конец книги с мощным жизнеутверждающим аккордом!!!

Книжка читается легко и полностью ее прочувствовать и понять смогут читатели, которым ближе к 40 и особенно кому после. :)))

P.S. Конечно Ирине помогли так все написать профессионалы, но надо отдать им должное - ВСЕ СДЕЛАНО ГЕНИАЛЬНО!!!


По осеннему красивая женщина...

"Мир кукол и кукловодов".

Здесь верят лести, улыбаются врагам, аплодируют пошлости.

Она всегда была уверена, что у нее все будет по-другому.

В шумной толпе среди экипированных "на выход" дам и молчаливых мужчин, делающих умный вид, чтобы не так бросалась в глаза их сопровождающая функция.



Женщина по-прежнему ищет в слове "любовь" тот самый изначальный смысл.

Быть взрослой - означает быть мудрой. Все понимать и идти на компромиссы. Видеть людей и перспективы взаимоотношений насквозь. Никаких истерик. Никаких иллюзий. Никакого самообмана. Сплошное терпение.

Пропасть - бездна возраста, опыта, образа жизни...

Быть в чьих-то глазах романтической барышней - возможно и выгодно. Иногда удобно, когда тебя недооценивают. Но выставлять себя дурой не хотелось.

"... восхитилась умению этого человека в любой ситуации оставаться равнодушным".



Отвратительным было то, что ее и близко не пускают туда, где можно по-настоящему на что-то влиять.

Мир сузился до размеров ее кровати и стал безопасно-уютным.

На двух третях суши вопросы женской эмансипации не актуальны уже полвека.

Надо же поддерживать в стране видимость демократии...

Женщина нужна в политике, чтобы сильные мира сего обратили наконец свой взор на главное право родившегося человека - жизнь. Причем Жизнь с большой буквы, а не существование.

Народ не хочет правды - его устраивает быть обманутым.

Я обожаю есть дешевую еду с лотка. Но мой статус! Надо держать фигуру, уметь вести переговоры во время ланча.

Неиссякаемая сексуальная энергия шла волной из каждой ее работы. Естественная, почти животная красота черных африканских тел и видение западного художника сотворили своеобразную гармонию красоты.



А я буду его идеализировать! - Потому что если вас, мужчин, не идеализировать, то после 20 можно повеситься! А я вешаться не собираюсь!

"Системе" не требуются профессионалы. Ей, как и прежде, нужды всего лишь те, кто умеет вписаться. Карьера чиновника на 95% состоит из этого умения.

... она совершенно восхищенно, наотмашь себе нравится!

Вы девушка, которая вне мейнстрима. Типа вне игры...

Я попытался объединить запахи, музыку, кино, живопись, фотографию, предметы дизайна в единое целое - жизнь, такую же богатую всеми ощущениями, как и реальность. Только это другая реальность. Реальность моего воображения.



На вершине всегда хочется умереть. То ли от одиночества, то ли оттого, что больше некуда стремиться.

Человек с воображением, ощущающий краски большого мира, всегда готов к переменам. Потому что ты не потеряла способность мечтать.

Иногда просто образ женщины в тени, отраженной в зеркале, может объяснить мир людям лучше, чем бесконечный поток суетливых слов...

... плыла и чувствовала, как уходят мелкие, повседневные мысли, страхи, сомнения. Остро ощутила какую-то "проходящесть" всего - и забот, и устремлений, и желаний...

Ты какая-то неуемная в этой жизни. Это гордыня - иметь все на свете. Все и сразу: известность, славу, успешного мужа, ребенка и еще - восхитительного мужчину из другого мира, который при этом должен безумно тебя любить. Ты чего? Ты совсем обалдела?

Она готова выйти из игры. Сказать по правде, больше и не хотелось - ни интриг, ни дебатов, ни бесконечной битвы в правительстве и парламенте. До одури надоели и ложь, и лицемерия, и пустота. А главное - отсутствие света в конце тоннеля.



Закончился ее "не-роман. Но как же хотелось ей этой любви! Такой настоящей... И пусть в очередной раз иллюзии грохнулись, доказывая, что рядом с любовью, поблизости бродит невольное предательство. Но это любовь - была...

Ведь можно что-то сделать и без политики... С помощью чего-то другого.

Как у всех исключений, у вас все только начинается. У вас еще вся жизнь впереди.

Не ждите поддержки и помощи. Власть и деньги предержащие любят серых. Похожих на себя. Бескрылых. Но вы же не такие. Не бойтесь верить в себя. Позже на своем пути вы обязательно встретите тех, кому будете симпатичны. С кем чувствуете и говорите на одном языке. Но это будет позже... Главное испытание - дождаться, выдержав все, и не сойти с пути.

Не бойтесь идти против пресловутого мейнстрима. Не думайте, что правда всегда за большинством.

Вы уверены, что, если не взлетите, - умрете? Тогда - вперед!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments