victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Центр Кеннеди (9)





В него входят Национальная Опера, Национальный Симфонический оркестр и Национальный Балет (Opera House, Concert Hall, Terrace Theater, Millennium Stage). Здесь Terrace Gallery можно прийти и бесплатно послушать концерт.
Приятно было увидеть на афишах имена российских музыкантов: Е.Кисина и Д.Хворостовского. Их фотографии буквально сразу бросились в глаза. Да, талантливых людей американцы уважают и дают им возможность полностью себя проявить. С этим никак не поспоришь.

Флаги стран, входящих в ООН



Люстры, украшающие потолок - подарок из Швейцарии



А это уже подарок из Италии



"Меломан", так названа эта скульптура. Выражение лица президента говорит о том, что он прислушивается к музыке, доносящейся из залов центра.



А это Флаги штатов США



Сувенирный магазин - все это желательно бы купить и прослушать...



Фонтан



Уходить из Центра не хотелось, а возникло желание прямо сразу пойти на концерт и послушать или посмотреть что-нибудь для души.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Watergate_complex_from_Kennedi_center.jpg

Проезжая на автобусе мимо этого здания, я не обратила должного внимания на него и решила, что дома за компьютером разберусь.
Комплекс «Уотергейт» ("Watergate") — архитектурный ансамбль в включающий отель, два административных здания и 3 жилых здания. Построен в 1962 году. Расположен между рекой Потомак и Вирджиния-авеню. Стал широко известен после скандала, который привёл 9 августа 1974 года к отставке американского президента Ричарда Никсона (Richard M. Nixon 1913-1994, 37 президент США от республиканской партии, 1969-11974) единственной в истории США.
Напоминание об этом событии, меня так взволновало, что я провела в интернете много времени, читая о нем в различных источниках.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Комплекс_Уотергейт
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments