victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Арлингтон (8)







Здесь ходить пешком достаточно проблематично, слишком большие расстояния от одного интересного места, до другого. Поэтому наша группа воспользовалась вот таким симпатичным автобусом на котором в этом месте проходят экскурсии. Очень удобно. На любой остановке можно сойти и посмотреть интересующую достопримечательность, а уже потом сесть в другой автобус, до следующей остановки.



Музей Роберта Е.Ли

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/697328/f_254329.jpg

Роберт Э́двард Ли ( Robert Edward Lee, 1807-1870) — американский военный, генерал армии Конфедеративных Штатов Америки (31 августа 1861), командующий Армией Северной Вирджинии и главнокомандующий армией Конфедерации. Один из самых известных американских военачальников XIX века.
В этом доме он со своей супругой прожили более 30 лет. Сейчас здесь музей.
Но мы в него не попали... увы. Но зато увидели много других достойных внимания мест.





В 1963 году здесь был похоронен президент США Джон Кеннеди и установлен вечный огонь.



Могила Жаклин Кеннеди



Могила сенатора Р.Кеннеди. Похоронен в 1968 году.



Могила Э.Мерфи (Audie Leon Murphy (1925-1971)

http://en.wikipedia.org/wiki/Audie_Murphy

Этот герой войны получил огромное количество наград за свою службу. Кроме этого он знаменит еще и тем, что стал актером и сыграл в 44 послевоенных фильмах.



Могилы Космонавтам

27 января 1967 года на мысе Канаверал проводились очередные испытания космического корабля «Аполлон-1» в составе: В. Гриссома, Эдварда Уайта (первый американец в открытом космосе 3 июня 1965, похоронен в другом месте) и Роджера Чаффи. В результате пожара весь экипаж погиб.

В.Гриссом

http://www.astronaut.ru/crossroad/016.htm

Р. Чаффи

http://www.astronaut.ru/index/in_pers/13_9016.htm





Первая катастрофа Шаттла, гибель семи астронавтов — «Челленджер» STS-51L, Фрэнсис Скоби, Майкл Смит, Джудит Резник, Эллисон Онизука, Роналд МакНэйр, Грегори Джарвис, Криста МакОлифф 28 января 1986 года



В 1931 сооружен памятник «Могила неизвестного солдата», у которой постоянно несет вахту Почетный караул.
Смена Почетного караула прошла четко и торжественно. У ребят была красивая форма и офицерская выправка. Судя по количеству медалей на каждом, они их за что-то уже заслужили, хотя совсем молодые. Ведь это большая честь нести караульную службу в этом месте. Вышколены солдаты на славу. Примерный рост - 185. Я проверила, подойдя чуть близко к солдатику, после смены караула. Нет, я его не измеряла и даже не дотрагивалась до него. Так на глаз прикинула. Если я на каблуках, а он все еще выше меня на голову, то значит явно больше 180. Я люблю высоких людей и мое эстетическое чувство радуется, когда я их вижу.





Каждый год 11 ноября, в день окончания Первой мировой войны, отмечаемый в США как День ветерана, президент США выступает у могилы, где покоятся останки трех неизвестных солдат, один из которых погиб во время Первой мировой войны, другой – во время Второй мировой, а третий – во время войны в Корее.

Зал под открытым небом для митингов



На Арлингтонском национальном кладбище захоронены солдаты, участвовавшие во всех войнах, начиная с Американской революции и кончая войной в Персидском заливе.
Здесь, в Арлингтоне, покоятся великие люди Америки.
А также находится памятный знак "Дух Эльбы" установленный в честь исторической встречи американских и советских солдат.



Находясь в этом месте нельзя не отметить, как все пропитано особым духом воинской доблести и славы.
Можно высоко оценить тот вклад, которые сделали американцы, чтобы почтить память своих павших героев. Сделано все с большой любовью к ним, а также все грамотно организованно. "Никто не забыт". Вспоминаются слова "Это нужно не мертвым, это нужно - живым". Ведь без уважения к своему прошлому, невозможно встретить достойное будущее.
Несмотря на такое трагическое место, после его посещения остается какое-то теплое и светлое чувство, а цветущая сакура на фоне Солнца только все это усиливает.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment