victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Categories:

Мемориалы Вашингтона, посвященные войне (3)

I H A T E W A R!!!





Мемориал ветеранов Вьетнама

Vietnam Veterans Memorial — национальный мемориал США, посвящённый американским военнослужащим, погибшим или пропавшим без вести в ходе войны во Вьетнаме. Мемориал состоит из трёх частей — Стены Мемориала ветеранов Вьетнама, скульптуры «Три солдата» и мемориал женщин Вьетнама.

Стена Мемориала ветеранов Вьетнама является самым известным элементом памятника, обычно именно с ней ассоциируется сам мемориал. Часто её называют просто Стеной (The Wall). Конструктивно она представляет собой две стены из чёрного гранита. Общая длина Стены — 75 метров. Её высота возрастает от концов Западной и Восточной стен к месту их соединения и в самой высокой точке составляет 3 м. Стена расположена в углублении ниже уровня поверхности, и её верхняя кромка соединяется с окружающей лужайкой.

Фрагмент Стены с именами погибших



На Стене перечислены имена всех американских военнослужащих, погибших или пропавших без вести в Юго-Восточной Азии (Южный Вьетнам, Северный Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Китай, Таиланд) между 1957 и 1975 годами. Список идёт в хронологическом порядке.

Скульптура "3 солдата"



Статуя "Три солдата" (The Three Soldiers) - белый, афро-американец и латинос - стоят на некотором удалении от стены и смотрят в её направлении, составляя с ней единую композицию.

Мемориал женщин Вьетнама



11 ноября 1993 года был открыт Мемориал женщин Вьетнама, посвящённый всем американским женщинам, служившим в Юго-Восточной Азии (главным образом в роли медсестёр). Скульптура была спроектирована Гленной Гудакр (Glenna Goodacre).

В книге записаны имена всех погибших



Мемориал Ветеранам Корейской войны



Строительство Мемориала Ветеранам Корейской Войны (The Korean War Veterans Memorial - 1950-1953) было санкционировано 28-го октября 1986 г чтобы «засвидетельствовать почтение членам Вооруженных Сил Соединенных Штатов, прошедших службу в Корее во время войны, в особенности тех, кто отдали свою жизнь, до сих пор числятся пропавшими без вести, и бывших военнопленных».







Фонтан Слез







Все посмотреть за 3 дня не представляется возможным. Но благодаря посту, на который я даю Вам ссылку ниже, мы можем побывать и здесь.

Мемориал Второй мировой войны

http://mpodolski.livejournal.com/9945.html?view=248281#t248281

А также мемориал первой мировой войны

http://puteshestvenniki.ru/story/id/4187


Очень хороший посты. Мне понравились.


I H A T E W A R!!!
Tags: CША
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments