victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Categories:

ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТУЩЕЙ ВИШНИ В СТОЛИЦЕ США

NATIONAL CHERRY BLOSSOM FESTIVAL Washington, DC

Не успев отдохнуть от поездки в Россию, меня опять куда-то понесло. И на этот раз я поехала в Вашингтон ДС, чтобы посмотреть на цветущую сакуру.
6 лет назад я уже была здесь, но эта поездка открыла для меня много нового и я с удовольствием хотела бы поделиться своими впечатлениями с теми, кому пока не удалось побывать там, тем более в это время года.
В этом году Фестиваль (National Cherry Blossom Festival) проводился с 27 марта по 11 апреля 2010 года.





В ходе обдумывания этой заметки я пришла к выводу, что вся полученная информация совершенно не помещается в один пост и поэтому я решила написать несколько и по темам, step by step. Этот будет посвящен цветению сакуры и просто прогулке по городу.

Eще в 1912 году мэр Токио Юкио Одзаки (Yukio Ozaki), зная пристрастие жены тогдашнего президента (Taft, William Howard - 27 президент США от республиканской партии 1909-1913) к цветам сакуры, подарил городу Вашингтон (округ Колумбия) три тысячи саженцев.
Японский обычай любоваться цветением сакуры называется «Йодзакура». Для японцев это настоящий праздник, они устраивают под сакурами пикники, развешивают фонарики, едят сладости и пьют саке. А также, вдохновленные цветением сакуры, сочиняют коротенькие стихи – хокку.
Этот чудесный обычай привился и в Вашингтоне ДС, когда с 1935 года стали проводить Фестиваль.
Единственная проблема с которой я столкнулась была в том, что кроме меня, насладиться видом цветущей вишни захотели еще тысячи туристов со всего мира. Поэтому было не просто сделать фотографии без посторонних людей. Все время приходилось просить их посторониться, иногда получалось.





Рядом с Мемориалом Рузвельта



Я уверена, что многим из вас известна информация, которую я напишу ниже, но тем не менее, хочу напомнить, в первую очередь себе.
Вашингтон (Washington, D.C.) — город, столица США (с 1800). Административно составляет Округ Колумбия (District of Columbia — сокращённо D.C., поэтому американцы, чтобы не путать с одноименным штатом в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон Ди-Си»). Находится в северо-восточной части США на реке Потомак. Граничит со штатами Мэриленд и Вирджиния.
Город, спроектирован Пьером Ланфаном и считается одним из красивейших городов Америки.
У Вашингтона одна особенность, которая отличает его внешний облик от облика других больших городов страны: в нем нет небоскребов. Когда-то давно "отцы города" приняли постановление, запрещающее строить здесь дома выше купола здания Конгресса, считая, что Капитолий превыше всего.

Вот на таком автобусе можно объехать столицу США



Столица Америки - и этим много сказано.
Здесь расположено столько всего, что не легко решить, чему отдать предпочтение. Все зависит от времени, финансов и вашей мобильности.
Как всегда это решение я возложила на руководителя тура Наташу Киселеву, с которой я объездила половину Штатов. И я не просто доверяю ей, я Наташу обожаю. С ней всегда удается посмотреть много новых мест и получить огромное количество информации. И все это за короткий срок и смешные деньги.

www.bonvoyageboston.com

Вот в этом комфортабельном автобусе и прошла наша поездка.



Арлингтон - Благодаря цветению сакуры даже посещение этого места оставило теплые воспоминания.





Красивая клумба у входа в Ботанический сад



Нам удалось попасть и на выставку орхидей, где были представлены цветы необыкновенной красоты и различных видов:







На Посольской улице в величественных особняках американской знати разместились десятки посольств различных стран. Практически каждое здание произведение искусства и достойно того, чтобы о нем рассказать и показать. Но нельзя объять необъятное. Из окна автобуса достаточно трудно сделать приличную фотографию. Получилась только Православная Церковь Николая Угодника:



и Кафедральный собор святых Петра и Павла, или Вашингтонский кафедральный
собор, — главный собор англиканской Епископальной церкви США. Здание собора по величине является шестым кафедральным собором в мире, построенным в неоготическом стиле. При закладке первого камня в основание собора 29 сентября 1907 года присутствовал президент Теодор Рузвельт. Строительство продолжалось 83 года и торжественно завершилось в 1990 году в присутствии президента Джорджа Буша-старшего.



Если бы я была без группы, то обязательно бы зашла внутрь. Иногда к "плюсам" групповых туров, прибавляются еще и "минусы", но очень редко. Пришлось довольствоваться фотографиями из интернета.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Church_cathedral_49171_l.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:National_Cathedral_Center.jpg

Кроме сакуры распустились и другие весенние цветы, которые замечательно украшали город.









Розовая магнолия зацвела тоже - красота!





Без романтического приключения как всегда не обошлось. Вы только посмотрите с кем мне посчастливилось обниматься:



Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879- 1955), физик-теоретик, один из основателей современной физики, создатель теории относительности, автор основополагающих трудов по квантовой теории и статистической физике.

А это наша галактика:



Из интернета:

http://www.megabook.ru/DescriptionImage.asp?MID=445748&AID=689418

Нам дали свободное время и мы смогли посидеть в одном из кафе, которое расположено в очень красивом месте и полюбоваться голубым фонтаном:



Как обычно, наблюдая за людьми в общественных местах, в Вашингтоне я увидела много красивых молодых людей, с явным налетом столичного лоска и выхоленности. Как они одеты сразу и не скажешь, но в общем представлении классно и стильно. Судя по лицам с интеллектом и уровнем образования у них тоже все в порядке. Думаю, что многие согласятся со мной, что человек, живущий в столице обладает каким-то определенным шармом, что отличает его от провинциальных жителей. Но он не бросается в глаза, а лишь тонко подразумевается...



Прокатиться на такой вот лодочке по реке Потомак:



А прогуливаясь по набережной полюбоваться закатом:



На салют мы конечно же не успели, но ведь в интернете его всегда можно посмотреть:

Fireworks in DC 2010

http://dc.about.com/od/specialeventphotos1/ss/PreludeSW_10.htm

Пока все, продолжение следует... :)))
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments