victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Categories:

О поездке в Плимут

За достаточно короткий срок (5 лет) объехала полмира и поламерики. В настоящее время занимаюсь перерабатыванием всей полученной информацией, которой накопилось очень много. В условиях кризиса дальние путешествия стали проблематичными, да и сил и желания на них просто не осталось, но приобретенная новая привычка путешествовать постоянно тянет меня увидеть что-то новое. Вот и на этот раз собралась поехать в Адирондакские горы, (это название у меня не выговаривается) :))), но увы... кризис помешал набрать определенное количество людей и поездка была отложена, но мое любимое бостонское турагенство "Bon Voyage" взамен предложила мне однодневный тур в Плимут, близ Бостона. Это замечательная поездка состоялась благодаря бессменному гиду Натальи Киселевой, которую я очень люблю и благодаря ей мне удалось побывать во многих интересных местах США и получить много интересной и полезной информации.
Предлагаю моим любимым сообщникам свой отчет об этой поездке.

День выдался замечательный, было тепло и светило солнце. Погода обещала, что фотографии должны получится хорошими.
Наша тургруппа, состоящая из "русских бостонцев" отправилась по следам Пилигримов - основателей Новой Англии.
Первым пунктом маршрута стал город Плимут (англ. Plymouth), который находится в штате Массачусетс, не далеко от Бостона.
Город был основан в 1620 году на берегу залива Кейп-Код, является старейшим европейским поселением в Новой Англии и одним из старейших в США. Долгое время город был центром одноимённой колонии. Позже город стал частью Массачусетса, одного из первых 13-ти штатов США. Позже Плимут превратился в обычный американский городок.
Плимут является побратимом одноимённого города в Англии, в честь которого и получил своё название.
По прибытии в Плимут мы остановились у величественного памятника Отцам-основателям Плимутской колонии - это вторая по величине гранитная статуя в Америке, высотой 25 метров. Церемония открытия монумента состоялась 1 августа 1889 года. Высеченные в граните сюжеты отражают жизнь первых поселенцев, а на правой и левой панеле статуи можно прочесть имена всех прибывших на легендарном корабле "Мейфлауэр".



Производят впечатление высеченные в граните слова, смысл которых говорит о том, на каких принципах строилось Американское государство.





The front panel is inscribed as follows: "National Monument to the Forefathers. Erected by a grateful people in remembrance of their labors, sacrifices and sufferings for the cause of civil and religious liberty."

Morality



Law


Education



Liberty



Затем мы посетили старинные кварталы города, где сохранились постройки 18 века. Одним из них стала мельница-крупорушка.







Целью нашей поездки было увидеть Плимутскую скалу и побывать на легендарном корабле "Мейфлауер", на котором прибыли первые поселенцы Новой Англии.

Плимутский камень (англ. Plymouth Rock) — скала, к которой, по преданию, причалили в 1620 году высадившиеся с корабля «Мэйфлауэр» Уильям Бредфорд и прочие отцы-пилигримы. Эта высадка служит отправной точкой истории США.



Знаменитый камень 1620 год





Корабль знаменит в англоязычном мире как звено, связавшее историю Англии и США. В 1620 году «Мэйфлауэр» отчалил из английского порта Саутгемптон со 106 переселенцами на борту. Эти люди были членами религиозной секты, за что их и изгнали из Голландии, а теперь они мечтали попасть в Новый Свет.



В 1947 году Общество переселенцев решило воссоздать корабль как памятник-музей. Точная копия построена в 1955 году в Англии. В 1957 году новый корабль «Мэйфлауэр» совершил плавание, за 53 дня пересек Атлантический океан и стал на вечную стоянку в Плимуте.





В небольшом помещении при входе в музей можно ознакомиться с экспонатами, рассказывающими об истории строительства копии этого знаменитого корабля.









Вот в таких нечеловеческих условиях должны были находиться первые колонисты, во время путешествия, чтобы наконец достигнуть Америки.







Постоянно в трюме было темно, влажно и душно. Такая жизнь продолжалась более 2 месяцев.
Через 77 дней судно после тяжёлого плавания по штормовому океану наконец достигло берегов Америки. Корабль "Мэйфлауэр", на котором прибыли из Великобритании 106 отважных колонистов бросил якорь и первые пилигримы высадились, именно здесь, рядом с мысом Кейп-Код и основали первое поселение, Плимут.

Америка началась с Массачусетса — 15 сентября 1620 года Многие из колонистов погибли в первую же зиму — нехватка продовольствия, холод, болезни унесли жизни почти половины поселенцев. Но на помощь им пришли местные индейцы, обучившие колонистов навыкам выживания в этом диком краю.

На высоком холме - месте первого поселения Пилигримов стоит могучая фигура Верховного вождя местного племени индейцев Массасуита, который поверил в добрые намерения белых людей, заключил с ними мирный договор, сохранявший свою силу в течение более 50 лет.





За дополнительную плату можно совершить паломничество на Плимутскую плантацию, которая находится совсем рядом, в 15 минутах езды на машине. Здесь все, включая гидов, говорящих на английском IXVII века и облаченных в одежду первых поселенцев, выглядит в точности как 400 лет назад, когда здесь обитали пилигримы и индейцы племени вампаноаг.



Гуляя по кораблю каждый получил что-то полезное, но у нас осталось свободное время, чтобы побродить по парку и зайти в сувенирные магазинчики. Наступило время обеда, но не тут-то было. Нас как всегда в туре с Наташей ждал сюрприз. Она привезла нас на плантацию клюквы, где мы смогли продегустировать вкусные вины и сделать обязательные покупки.
Клюква - еще один символ штата Массачусетс, которую в этих краях выращивали с незапамятных времен. Сегодня, помимо лучших интеллектуальных кадров, Массачусетс главный поставщик клюквы в мире, и в каждом штате на День Благодарения традиционная индейка подается с клюквенным соусом с Кейп-Кода.



День благодарения (Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом судне «Мэйфлауэр».



Практически всем из группы понравилось клюквенное вино и клюква в шоколаде.



Но на этом наш однодневный тур не закончился. Наша неутомимая гид Наташа успела еще показать нам, на мой взгляд, один из самых потрясающих городов Америки - Ньюпорт, известный как город-курорт миллионеров, расположенный в самом маленьком и самом богатом штате США - Род-Айленде.

Мраморный дворец супругов Вандербилт



В Ньюпорте я была 3 раза и все равно еще многое осталось, что хотелось бы посмотреть. Написать об этом нет времени, так как там 11 (!!!) дворцов. Каждый имеет свою уникальную историю, достойную отдельного рассказа, а также невозможно ограничиться одним или двумя снимками. Всем настоятельно советую посетить это потрясающее место.

А закончился наш тур ужином в хорошем итальянском ресторане, куда мы с Наташей и отправились.



Очень тронул меня поднос с десертом, который принес официант и предложил выбрать пирожное по своему вкусу:



Вот с таким обилием эмоций и впечатлений мы вернулись домой, чтобы все это обрушить на голову близких, а за одно и на ЖЖ-ников. :)))
Благодарю всех за внимание. Надеюсь, что День Благодарения у всех прошел хорошо.
Tags: МА, США. Мои поездки. Плимут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments