victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Categories:

ЭДУАРД ЛИМОНОВ "ИСТОРИЯ ЕГО СЛУГИ"

Первые книги этого писателя привлекали меня своей страстью, провокационностью и бешеным темпераментом героя, бьющим через край. Но постепенно от книги к книге я начала во всем этом разочаровываться, потому что автор стал проговариваться и его отношение к женщине мне стало очень не нравится. Его герою женщина нужна только для самоутверждения, в каждой женщине он видит только плоть, а точнее качество плоти и насколько она может его зацепить и удовлетворить. Все. Кроме живого мяса в женщине герою ничего больше не интересно.
Красивую и сексапильную женщину в шиншиллах ему подавай. Так и хочется сказать: ..... , а не бабу в мехах. Хотя на следующей странице автор сам все это понимает, и похвально расставляет все точки над "i". В таланте этому писателю отказать нельзя, увы, но очень хочется.

Почему нужно смотреть друг на друга только через призму секса? Это совершенно не обязательно. Есть много других точек соприкосновения. Но большинству мужчин М.Уэльбеку, Е.Гришковцу, Ф.Бегбедеру, В.Ерофееву и обсуждаемому Э.Лимонову эти точки до лампочки. Им женщина интересна только как сексуальный объект и судя по всему спорить с ними по этому поводу совершенно бесполезно. Это очень расстраивает. Обидно читать обо всем этом.
В данной книге автору удалось хорошо прорисовать определенный тип американок. Все, что рассказано о них, это абсолютная правда, но очень жестокая. Мне даже и за них обидно стало, из чувства женской солидарности.
Читая эту книгу, я поклялась себе, что больше не буду читать этого автора. Но к своему удивлению, от главы к главе, стала находить некоторые близкие мне мысли, высказанные в этом произведении: об одиночестве, что мол ничего страшного в этом нет и быть самодостаточным это здорово;
- о временах года;
- о судьбоносных предчувствиях, которые бывают с каждым;
- о целеустремленности героя;
- также я во многом согласилась с писателем, где были описаны американцы и американский образ жизни. Мы такие разные и у нас настолько различные ценности, что понять нам друга друга очень и очень не просто.
Книга может быть интересна тем, кому любопытна Америка и взгляд русского человека на нее через призму Э.Лимонова.

"Я давно уже понял, как общество все нас "обманывает", лишая самых интересных в жизни ощущений и удовольствий, огораживая запретами и табу".

"Мы - весь мир, давно живем уже в оруэлловском 1984-м, но не отдаем себ в этом отчета". Я отдаю.

"Что-то с нами, с людьми, с человечеством произошло непонятное. В тупик мы, что ли, зашли, развивались неправильно, не знаю, но что-то не так"...
"Что хорошо в физической работе - что она дает возможность время от времени параллельно предваться своим мыслям".

"Каждый человек в этом мире вкладывает в мир частицу своего труда и таланта".
"Я все время жду других людей. Все, что требуется от меня лично в этом мире, я делаю очень быстро и добросовестно. В моем понимании другие - растяпы, вялые и ненадежные люди, тормозящие мою жизнь, мой темп и блокирующие мою энергию" и этим самым замедляющие мою жизнь... А может быть так и надо....

"Я нормальный и здоровый человек, который имеет мужество видеть мир таким, как он есть - лицом к лицу".
Tags: Э.Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments