victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Category:

МОИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА КЕЙП КОДЕ

Буквально на прошлой неделе, гуляя по ЖЖ, я случайно наткнулась на вопрос
издателя к авторам. Зачем, мол, вы, ребята, пишите? Мне сразу захотелось ответить ему, правду. Я пишу свои заметки о прочитанных книжках, просмотренных фильмах или о моих путешествиях с целью кого-нибудь заинтересовать и не просто виртуально. Моя цель - это найти друзей и единомышленников, с которыми можно было бы общаться в реальной жизни или хотя бы перезваниваться. Ведь интернетовское общение никогда не заменит настоящего. Интернет - это всего лишь качественный суррогат того, чего многим так не хватает в жизни.





Заказ Вселенной был громко сделан, и мало того, он был еще и принят. Не прошло и двух дней, как нашелся сообщник, которому понравился один из моих постов, где он во многом со мной согласился, пригласил меня с ним встретиться и составить ему компанию в поездке на Cape Cod. Тем более, что погода в этот день обещала быть хорошей. В нашим с ним разговоре выяснилось, что объехав полмира, там я как раз и не была. Почему-то всегда так бывает, что откладываешь на потом то, что совсем близко и предпочитаешь убегать из дома как можно дальше. Еще большим плюсом оказалось, что мы почти соседи, так как живем в часе езды на машине, друг от друга.
Cape Cod - это знаменитое курортное место на северо-восточном побережье Атлантического океана в штате Массачусетс. Славится оно тем, что именно здесь проходит теплое течение Гольфстрим и поэтому летом вода прогревается достаточно хорошо, до 30 градусов по Цельсию. В других местах этого региона вода остается очень холодной весь год.
Встретиться мы договорились у него дома, а уже оттуда отправиться по запланированному маршруту.
В США есть такая особенность, что чуть отъехав от своего дома, сразу бросается в глаза немного другая архитектура и стиль маленьких соседних городков.
Первым сюрпризом стал чудный уютный сад, который мне показал мой новый знакомый. С вишней, малиной, крыжовником и плодоносящим персиком!!! Один из плодов которого мною был сразу съеден и оказался сочным, мягким и очень сладким!



Было очень трогательно смотреть на нашу российскую дачу, привезенную в США. Да, такой маленький отрезок русской дачки!!! Ведь обычно в Америке люди не выращивают подобные деревья и кустарники.



Хозяин дома с любовью показал мне свое жилище и рассказал о том, как все это благоустраивалось. Я обожаю осматривать новые места и мне очень любопытны все детали. Потому что я сама этим долго занималась. Я имею ввиду благоустройством своего дома. Это всегда стресс, а в США - двойной. Много времени уходит на поиски того, что тебе нужно.
Вторым сюрпризом стали маринованные грибы, собранные в американском лесу.

Надо сказать, что это ЧТО-ТО!!! Я так увлеклась ими, что ополовинила полбанки и решила поскорее поставить ее обратно в холодильник, чтобы не показаться совсем уж не воспитанной. Пришла первый раз в дом и сожрала целую банков грибов. А ей же только попробовать дали. Кроме вкусовых качеств этих грибов тут сыграл свою роль я думаю еще и определенный рецепт их приготовления. Наш русский бутерброд с колбасой в сочетании с грибами был очень уместен. А хорошо заваренный чай со свежим персиковым вареньем окончательно поднял мне настроение. К поездке я была полностью готова.
Мой попутчик дал слово своей жене, которая в это время находилась в круизе, что он не будет разговаривать во время вождения автомобиля. И поэтому мы договорились, что я буду читать. Куда бы я не поехала, я всегда беру книгу, чтобы не тратить время попусту. Но иногда мы все-таки нарушали эту договоренность, так как поговорить очень хотелось. Собственно из-за этого мы и встретились.
Обсудили Довлатова, Улицкую, Лимонова, Дмитрия Быкова и других менее известных писателей. В большинстве случаев наше мнение совпадало.
Всего за 1.5 часа мы добрались до места назначения без всякого трафика. Уже с моста открылся очень красивый вид на известный курорт.
Третьим сюрпризом была замечательная уютная студия, оформленная в морском стиле , напоминавшая каюту корабля. Такая небольшая комнатка с кухней и ванной. Единственно, что отличало ее от каюты, так это наличие балкончика с видом на ухоженный сад и бассейн, которым может пользоваться каждый живущий в этом месте. На Кейп Коде можно недорого приобрести подобное жилье, где будет возможность отдыхать в летние месяцы. А тем более сейчас цены ощутимo упали и купить место в рай можно всего за 60.000$! Это действительно не дорого по американским масштабам.




Каждая дверь украшена подобными симпатичными символами Атлантического океана.





И вот наконец мы пошли на прогулку по пляжу. Чистое, ухоженное место со всеми удобствами, где можно переодеться, принять душ и даже недорого перекусить в небольшом кафе.

Во время прогулки мы фотографировали красивые ландшафты Кейп-Кода, в том числе миллионерские дома с собственными причалами для яхт.












Было приятно тепло, светило солнце и к моему удивлению даже вода еще оставалось теплой, несмотря на наступивший сентябрь.
Мой кейпкодовский гид решил искупаться, а я осталась на берегу читать свою книжку. Вся атмосфера этого места располагала к полной релаксации и отдыху. Такое тихое приятное спокойствие. Иногда я посматривала на одинокого пловца, который отдалялся от берега все дальше и дальше. Но книжка была интересная и солнышко грело так ласково, поэтому на океан я смотрела все реже и реже. Я расслабилась и почти предалась блаженству, погружаясь в чтение. Но не тут-то было. Рядом сидящие американки полностью выбили меня из колеи, сообщив ужасную вещь: «Ваш знакомый так далеко заплыл, а ведь там акулы». Упс... Этого еще мне не хватало : стать свидетельницей обеда акул, где главным блюдом станет мой новый друг. Как я его жене в глаза смотреть буду после этого? Мой покой быд полностью нарушен и я начала истерично махать руками, требуя непослушного мужчину вернуться обратно как можно скорее.
Наконец, одинокий певец повернул голову и увидел меня. Его реакция была мгновенной и он сразу повернул к берегу. Хоть бы пронесло, молилась я. Уже потом, когда все слава богу, обошлось, он мне сказал, что я поступила точно также, как его жена. Вот, что значит телепатия и передача мыслей на расстоянии. Благодаря своей интуиции, его жене удалось каким-то образом через американок сообщить мне, чтобы я вернула ее мужа из зоны риска. По настоящему мы ужаснулись уже на следующий день, увидев в новостях что там действительно обнаружили акул и некоторые пляжи в этом месте были просто закрыты. Век живи, век учись. Я уже давно поняла, что за мужчинами нужно присматривать как за маленькими детьми. Иначе они обязательно попадут в какую-нибудь историю.

После счастливого возвращения на берег мы продолжили нашу замечательную прогулку по пляжу. По пути увидели необычную игру в волейбол между индийцами и русскими ребятами. Не надо вам объяснять как мы их узнали. По свободному русскому языку, который употребляют мужчины в порыве сильного волнения. Было забавно. Также рядом мы нашли навес, который был увешан потрясающей гирляндой из живых цветов. Видимо недавно здесь прошла свадьба.









Буквально на самом пляже расположен отель. Но он не совсем обычный, так как каждый номер построен в виде небольшого домика, со всеми удобствами. Каждый домик стоит от другого на таком расстоянии, чтобы гости отеля не мешали друг другу. А из окна номеров открывается захватывающий вид на океан.
Судя по всему любой, кто поселиться во время отпуска здесь, будет влюблен в это место.



Нагуляв аппетит, по совету моего нового друга, мы приехали в достаточно приличный ресторан и будучи голодными как волки, не подумав сделали такой заказ, который утолил бы голод всей русской волейбольной команды. Нашей официанткой оказалась очень приятной и по-осеннему красивой женщиной. Она представилась и сказала, что ее зовут Ширли. Меня это умилило, потому что мою любимую кошку зовут также. Работа нашей официантки была безукоризненной, потому что, исчезая из поля зрения, ей тактично удавалось следить за нами и буквально предугадывать любые наши желания. Не успела я подумать, что с удовольствием бы съела еще одну булочку с маслом, как тут же она была принесена, без всяких вопросов. Заказать мы решили мидии как закуску. Потом шел наш (как выяснилось) любимый суп Clam Chowder и мой греческий салат, доканчивая который я с ужасом вспомнила, что у нас заказано еще и основное блюдо. Но опять наша Ширли пришла на помощь. Она сказала, что судя по нашим лицам, мы достаточно сыты и от следующего блюда мы можем легко отказаться. Вы можете себе это представить? Мы, смутившись, предложили ей, что мы можем взять заказ домой. Но она ответила, что это совершенно не обязательно. Она буквально спасла нам жизнь. Иначе после второго блюда мы бы не выжили и вы не читали то, что сейчас читаете.
Перед обратной дорогой, мы опять заехали в студию договорить все темы, которые хотелось обсудить, а также сделать последние фотографии на фоне шикарных яхт.



Во время езды обратно мы опять договорились молчать. Но мне все-таки хочется пожаловаться жене моего нового друга. Он свое слово не сдержал. Вот так. С чистой совестью я закладываю его родной жене. Что взять, с непослушного ребенка? Это моя маленькая месть, потому что я не успела дочитать нужную мне главу в своей книге. Мне все время мешали. И не только он. Мне необходимо было включить свет в машине и я стала нажимать кнопки, не думая сначала для чего они предназначены.
Машина была совершенно новой, производства 2009 года. Всех встроенных опций новых моделей мой водитель не знал, как выяснилось. Оказалось, что одна из кнопок под потолком позволяет связаться со Службой Спасения 911. Именно эту кнопку я и нажала, намереваясь включить свет в салоне, чтобы дочитать намеченную главу. Оказалось, что я вызвала 911 и незнакомый голос все время меня спрашивал - Что случилось и Как мы себя чувствуем? На что я ответила, что чувствуем мы себя очень хорошо. Не стоит волноваться.
В переднюю панель машины вмонтирован микрофон, позволяющий общаться с оператором 911. Но я никак не могла отключить вызов. И там, в Службе спасения наконец поняли, что это ошибочный звонок и строгим голосом сказали мне: «Прекратите нажимать все кнопки подряд. Кнопка, чтобы включить свет, находится ниже и справа. Вы меня поняли?»
Когда со мной разговаривают таким строгим голосом, то я от испуга все сразу понимаю.
На обратном пути трафика почти не было, потому что я договорилась об этом, ну с теми, кто наверху. После этого, мой новый друг после общения со мной, даже поверил в эзотерику.

Красивый закат...




Поездка, в общем, получилась классной. За один день набралось столько впечатлений, которые будут перевариваться еще очень долго.
Уже дома, у меня хватило сил взять блиц-уроки пользования интернетом, а моему новому знакомому их дать.
Заключительным триумфом всей поездки стал подарок книги, которую мне вручил автор с дарственной и комплиментарной надписью.
Моя благодарность за эту поездку не знает границ. Этот пост является одним из способов сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему новому другу!!!
Я не называю вам его имя, но думаю, что многие догадаются о ком идет речь. Ведь наше виртуальное знакомство, перешедшее, я надеюсь, в реальную дружбу, произошло в одном из сообществ ЖЖ...
Tags: Мои поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments