victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Обсуждение моего поста о ЭБ с ИК

"Она живет там уже не первый год, и где бы вы думали? В Лос-Анджелесе, в самом Голливуде!" - ну и что за биг дил? Я там была и ничего особенного не обнаружила, разве что запредельные таксы там в Калифорнии. Этот восторг из совковых времен. 

"К счастью, все у героини сложилось удачно" - удачно что? Нет, мне любопытно что удачно? Очередное (я матом не ругаюсь) замужество?
"В Америке она стала литературным агентом, и этим зарабатывает на хлеб насущный" - в Америке вопрос о зарплате задавать нельзя, но в ЖЖ можно - и сколько же она зарабатывает этим трудом тяжким? Даже где-то уже проскочила информация, что она этим уже не занимается. Разумеется ВБД может наскучить.

"Жизнь Мардж наполнена приключениями — может, не такими уж глобальными, но зато очень интересными" - на мой взгляд это книга заняла бы первое место по описанию самых скучных и не интересных ситуаций. Их даже приключениями назвать нельзя.


"В романе описано ее очередное замужество. Она заключила фиктивный брак с молодым актером Зэком, восходящей звездой Голливуда. Ему была необходима, как у нас говорят, регистрация, так как парень был «не местным». Знакомый режиссер попросил Мардж в этом посодействовать, она согласилась" - простота хуже воровства. В США за фиктивный брак дают 5 лет тюрьмы или 250 000 доларов штрафа. 

"Фиктивный брак превратился в настоящий" - как в 40 лет можно СЕРЬЕЗНО увлечься 20-леткой? Это за пределами моего понимания.
Книга читается на одном дыхании" - с этим согласна, на одном. Но язык не легкий и не воздушный, а в моем восприятии тяжелый.
"В романе напрочь отсутствует морализаторство. Героиня «не грузит» читателя, (еще как грузит) она относится к себе с тонкой (с очень тяжелой) самоиронией, и это особенно подкупает (удивляет как можно так себя не любить) Она ничего из себя не строит, она естественна — такая, какая есть". З ХА ХА ХА! Как раз очень даже строит - и Нобелевку ей подавай, и славу. Если бы это один раз было сказано, то милая шутка как-нибудь прошла, но 100 раз - это уже НЕ СМЕШНО.
"В ней масса обаяния и женственности. Чувствуется, что у нее русская душа, несмотря на то, что она давно живет в Америке и стала там своей". - абсолютно не чувствуется. Я вижу прожженую стерву (не автора, героиню ею описанную), не умеющую любить, которая уже почти превратилась в американку. У нее ведь почти вся молодость прошла в США, а о том, что было в России вспоминать абсолютно нечего. 

 "Рекомендую!" - вам за это слово заплатили? Все уже чувствую ор и ругательства в свой адрес за этот вопрос. Нет, я лично даже за деньги не смогла бы так сказать. Я имею ввиду сам контекст в котором книга рекомендована.

"Наверное, поэтому книга получилась такой убедительной" - в чем убедительной. В том, что с русским человеком, женщиной здесь происходят странные метаморфозы? Что обманывая систему США, можно улучшить свою жизнь. В книге очень убедительно это показывается. Но я с этим согласна в принципе. Потому что это иллюзия. Наш совковый менталитет позволяет некоторым людям лавировать между законами и они, наивные, думают, что Америку можно легко обмануть. США обмануть невозможно. За любой, самый маломальский обман, она жестоко мстит, но уже законным образом и с совершенно неожиданной стороны.
В книге показана тоска и неприкаянность русской души думающего человека. Книга не смешная, а очень грустная.
Для думающей русской женщины очень трудно, да и не хочется отрываться от своей культуры, от России, от своего народа, а в эту культуру не получается вписаться при всем желании. Конечно если ты живешь в США, то Жизнь заставляет тебя находить какие-то точки соприкосновения с местными жителями, в том числе и с мужчинами и есть шанс, как в лотерее, построить более приемлемые любовные отношения. Но даже, если билет выигрышный, это не заменяет тебе общения с близкими по духу тебе людьми, говорящими на одном (в данном случае родном) с тобой языке и впитавшие вместе с тобой ту культуру, на которой ты вырос сам.
ЖЖ очень в этом помогает. Даже, когда если тебя кто-то по-нашему, по-русски посылает, в это вкладывается столько страсти и эмоций, просто приятно читать. Я против использования любых ругательств, но здесь в ЖЖ они обладают таким позитивом и вызывают у меня такой приступ смеха и веселья, что мне наверное пора согласиться, с тем, что в позитивном контексте мат имеет право на существование. Главное, чтобы он вызывал улыбку и хорошее настроение.
И это только негативные коменты вызывают у меня подобные чувства. А позитивные по меньшей мере вызывают у меня энергетический оргазм на ментальном уровне, а также много других очень хороших эмоций. К своему удовольствию ты находишь в ЖЖ подтверждение, что все-таки есть на свете люди, которые тебя понимают, находятся в той же плоскости, что и ты, мыслят по-твоему и самое главное адекватно реагируют на твои посты.
К сожалению, с Вами, Инна этого не произошло. Вычеркивайте меня из списка своих друзей, я приму это спокойно. Также всем своим друзьям запретите меня читать и комментировать мои посты. Я буду только рада. А лучше вообще обо мне ни с кем не говорить. Я не напрашиваюсь на дешевые пиар, пусть даже негативный.
Написала все это и смешно самой стала. О чем спор и ор? Ни о чем. Я знаю, что скорпионы бывают энергетическими вампирами и все, что мы тут делаем идет в их копилку. Мне свою энергию не жалко. У меня ее столько, что на 100 вампиров хватит. Но сейчас чувствую, уже из принципа, пора все это давно прекратить, а свою энергию направить в другое место, на что-то более продуктивное. На обсуждение этой книги я потратила достаточно много времени. Все, хватит.
Всех люблю, желаю всем любви, пока, пока.
Tags: Разборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments