victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Categories:

Ответ недоброжелателям

Всем привет! Вопрос к женщинам - случалось ли с вами такое, когда в вашем разговоре с кем-то вклинивался кто-то третий, и нарочито проигнорировав тему беседы, совершенно не адекватно начинал вас оскорблять лично?

Вопрос к мужчинам: Обычно третьим оказывается мужчиной и мне любопытно почему вместо обсуждения какого-либо вопроса он начинает переходить на личности и в данном контексте оскорбляет женщину?

Яркий пример этому осенняя передача А.Гордона с Виктором Ерофеевым.



Вот представьте себе такой разговор: девочка с мальчиком ведут абсолютно безобидную беседу, обсуждая какой-то фильм или книгу в том или ином сообществе.
- Мне так понравилось то платье героини - делится впечатлениями девочка.
- Да, платье красивое, но пистолет у героя тоже был здоровский - отвечает ей мальчик. Предположим разговор происходит здесь, в ЖЖ.
И вдруг ни с того ни с сего - вклинивается третий и орет на девочку (то есть пишет большими буквами) много матерных слов, которые в моем вольном переводе означают следующее:

Заткнись (...) старая (...), тупая, толстая (...) с..ка (...) ! Ты (???!!!) (...) же ничего не понимаешь в обсуждаемом вопросе и вообще тра....ся (буквально) с тобой я не хочу и не буду! Поняла (...) ? Катись туда, сюда и даже в то место, которое я не знала до этого. УУУУ... даже любопытно стало.

Девочка так ошарашена этим заявлением, что сначала решает, что произошел сбой системы в работе ЖЖ и по случайности то ли она, то ли третий вклинившийся оказались не в тех сообществах, где хотели бы быть. Удостоверившись, что никакого сбоя в системе нет, девочка очень удивлена и сразу не может сообразить стоит ли реагировать на это как-то или просто проигнорировать?

В комментарий вложено столько страсти, что прореагировать все-таки хочется, но у нее есть принцип не общаться с теми кто употребляет ругательные слова. И как же быть? Поэтому она решает написать этот пост, обращенный к абстрактному комментатору и как можно более деликатно.

1) В комментарий было вложено столько сильных эмоций и страстей, что легко можно было сделать вывод, что оппонент как раз именно чего-то очень хочет, а не наоборот. Он видимо забыл, что от ненависти до любви совсем маленькое расстояние.
Интересно, какие эмоции он хотел вызвать у девочки, отправляя подобный комент? Обидеть ее, что он с ней дела не хочет иметь? Да, слезы конечно были вызваны, да только от смеха, вернее, от гомерического хохота. Во-первых, ему она ничего подобного не предлагала и соответственно не ожидала подобного ответа, что он видите ли там чего-то не хочет. 3 ХА! ХА! ХА! Во-вторых, у нее так много других, которые хотят иметь с ней дело, так что если кто-то не хочет, ее это может только обрадовать.
Тут хоть бы всех желающих удовлетворить.
Я имею ввиду тех, кто хочет общаться с девочкой в ЖЖ и обмениваться впечатлениями о прочитанных книжках и просмотренных фильмах, а также отвечать на различные вопросы друг другу.

2) Комментатор должен все-таки понять, что в сообществе по обсуждению книг или фильмов никто ЭТО ему не предлагает изначально (размечтался). Сюда люди приходят обсуждать интересные для них темы.
А комментатор наверное перепутал сообщество. Ему наверное надо туда, где снимают накопившееся раздражение, к массажистке например, или массажисту.
3) Как законопослушный человек, девочка соблюдает правила сообщества и поэтому, на всякий случай их проверяет, а вдруг комментатор оказался прав, она еще раз их читает, но не находит того, что ищет.
Подскажите пожалуйста - какой вес нужно иметь, чтобы обсуждать тот или иной фильм или книжку?
Где стоит пограничник, которому нужно показать паспорт с датой рождения?
А также что такое фэйс-контроль?
Она никак не может найти эту информацию. Вдруг она действительно не имеет право иметь свое мнение о чем-либо или даже находится в том или ином сообществе нелегально, как злостный нарушитель закона?

4) Всем подобным комментаторам нужно знать одну вещь.
Еще в древности тому, кто в споре переходил на личности, сразу засчитывали поражение, потому, что он исчерпал все доводы. Ему просто уже нечего сказать, разве что - заткнись, дура.
Может быть она бы и заткнулась, если бы ей привели убедительные доводы для этого, но увы, у оппонента их нет. А раз нет, так и суда нет. Тогда пусть сам сидит и помалкивает, в тряпочку.

5) Подобные комментарии выдают оппонента с головой и показывают, что он находится на очень низком эмоциональном уровне, то бишь в гл...й ж...е. А также у него отсутствует или плохо функционирует одна очень важная часть мужского тела. Я имею ввиду - мозги. А вы что подумали? Хотя ваша точка зрения тоже имеет право на существование.
Человека, который оппонент, становится просто жалко.

6) В психологии есть много ролевых игр, одна из которых называется "Коррида". Смысл игры состоит в том, чтобы говорить друг другу в глаза малоприятные вещи, а цель - научиться правильно на это реагировать, то есть быстро суметь понять, когда тебя провоцируют, какие эмоции хотят вызвать и стараться не поддаваться на различные провокации.
Даже на самый безобидный вопрос - любите ли вы пельмени - у разных людей, ответы будут не одинаковыми, и по ним можно будет судить, каково же настроение у человека.
Чаще психологи советуют включать юмор. Также можно просто плюнуть на красную тряпку и отойти в сторонку, пощипать травку. Самая глупая реакция на провокацию, так это забыть все советы и начать гоняться за красной тряпкой как самый последний и...т на потеху публике.

7) Человек не ходячая энциклопедия и он не может выдавать быстро любую информацию, как компьютер. Для этого есть справочники. Все помнить физически не возможно. Поэтому случаются иногда обидные ошибки или описки. В этом случае вежливые замечания могут только приветствоваться. Оскорбительные и грубые указания на ошибки - не принимаются в принципе. Мы тут все не на экзамене по русскому и литературе. Мы - в чате. Поэтому оппоненту лучше сначала несколько раз подумать, прежде, чем делать какие-либо указания на ошибки в подобной форме. Потому что, вскоре он может очень сильно об этом пожалеть, так как получит в свой адрес 10 или 100, более хлестких и жестких замечаний.

8) Анонимы - это бесхребетные трусы, которые в силу своего ничтожества даже не называют своего имени, потому что у них рыльце в таком пушку, что самим даже стыдно. Им бы лишний раз лучше не отягощать свою карму, им с ней, судя по всему, уже и так не повезло. Как говорится, на воре и шапка горит!!!

Также необходимо знать, что иногда, оппонент может быть нашим эхом, как бы парадоксально это не звучало. Поэтому нужно научиться правильно понимать то, что им было сказано, чтобы делать правильные выводы.
Вот так иногда наши недоброжелатели могут вдохновить нас на что-то созидательное, типа этого поста.
Даже захотелось ему бутылку коньяка послать вместе со стриптизершей. Так что, горемычный вы мой, указывайте в следующий раз свой обратный почтовый адрес и желательные параметры девушки - возраст, вес и IQ. А впрочем, если я очень захочу, то я вас сама легко вычислю... Ждите подарков и Благослови Вас Бог!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments