victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР "ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА

Нет ничего хуже на свете сексуально озабоченного интеллектуала. Он до такой степени невозможный, что ему даже стараться не надо, чтобы стать абсолютно невыносимым. :)))
Понравившиеся цитаты выписывать из этой книги не представляется возможным, потому что это бесполезный труд перепечатывать всю книгу. Ее нужно просто читать!
Опишу лишь свои впечатления и очень кратко, обещаю.



В процессе всего чтения на каждой странице я набирала воздух в легкие, чтобы начать орать, кричать, бить посуду, махать руками, чтобы дать автору по морде, но буквально на следующей странице автор со мной соглашался и я сдувалась как резиновая кукла, не находя абсолютно никаких аргументов для возражения. Все они были выбиты из под ног изящно и с французским шармом.
ДА! ДА! ДА! И если прибавить маленькую букву "а" в конце каждого слова "сказал". Все будет той же правдой.
Счастья нет.
Любовь - сказки.
Не бывает счастливой любви.
И ничего страшного.

А чего ж боялся-то так, мальчик? Своими истериками и страданиями просто всех достал. сам же сказал - НИЧЕГО СТРАШНОГО! "Ведь обратный отсчет - это (только) начало"... :)))
Ох, уж эти французы... Фредерик, Мишель...

"ВСЕ мужчины эгоисты в постели" - ОК. Но совсем чуть чуть уступить, какие дела, и тогда весь мир в кармане. Почему, ПОТОМУ ЧТО ПОТОМУ!!!

"Если женщина у бассейна боится намочить волосы, чтобы не испортить прическу, - бегите прочь. Если она с хохотом прыгает в воду - прыгайте следом". Я тоже всегда ценю в людях искренность и жизнерадостность, а гласное естественность.

"Зачем иметь только одну жизнь, когда можно несколько?"

"Одиночество заставляет думать. Оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее - а значит и грустнее". Но я бы сказала: становишься мудрее: и термины "ВЕСЕЛО" и "ГРУСТНО" просто перестают для тебя существовать. Это мое личное изобретение :))) (wink).

"Оценить красоту тишины. Услышать запахи и краски".

"Чтобы любовь не прошла, в каждом должно быть что-то неуловимое. Просто надо уметь удивляться чуду каждого дня. Быть щедрым"...

Без духов "SIKKIM" от Ланком "Любовь живет три года"
Tags: Ф.Бегбедер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments