victoria1527 (victoria1527) wrote,
victoria1527
victoria1527

Дипак Чопра

Когда мне нравится какой-нибудь автор, то его я могу только цитировать. Больше мне сказать нечего.
"В жизни происходит странный парадокс. Всякий раз, когда человек получает то, что очень хочет, он продолжает чувствовать себя неудовлетворенным, - даже более неудовлетворенным, чем когда ничего этого у него не было. Больше всего на свете человеку хочется раскрыть секрет, который обнаруживается лишь тогда, когда мы отворяем потайную дверь в свой внутренний мир.

В каждый конкретный момент Вселенная выдает тебе наилучший возможный результат.
Вселенная мыслит через меня
Смысл жизни во всем
Нет времени, кроме настоящего
Мир внутри меня
Отрицать проблему - значит стараться не замечать ее. По мнению психологов, отрицание - самая незрелая манера поведения, поскольку связана она тесно связана с уязвимостью. Отрицая, человек теряет способность решать проблемы, уподобляясь в этом малолетнему ребенку. С отрицанием непосредственно связаны чувство страха, а также вызванная неуверенность в собственных силах детская потребность в любви. Тайный смысл здесь такой: "Не нужно замечать то, чего нельзя немедленно исправить". Отрицание может выражаться в недостаточной собранности, забывчивости, медлительности, в нежелании сопротивляться своим обидчикам, в принятии желаемое за действительное, в тщетных надеждах и в чувстве замешательства.
     Рассеивая твое внимание, отрицание лишает тебя способности видеть твои проблемы.
     Попытайся удержаться от отрицания. Всякое отрицание основывается на слове "нет". Когда ты говоришь "нет", ты мешаешь жизни течь туда, куда она стремится. Твое "нет" преграждает ей путь.
     Люди часто говорят "нет" там, где они могли бы сказать "да". Жизнь всегда позитивна. Это ее энергия порождает рост. И говоря "да", ты обретаешь власть над этой энергией. Но когда ты говоришь "нет", все вокруг увядает и прекращает расти.
     Главное состоит в том, чтобы позволить. Либо ты позволяешь жизни развиваться, либо нет.
    Насторожись, когда тебе хочется сказать "нет". Спроси себя: "Могу ли я позволить этой ситуации развиваться дальше?" Не страшись быть откровенным.
   Все дело в сомнении. Оно не ведет нас к ответам, а лишь порождает новые сомнения.
   Научись соглашаться. Тогда следующий повод будет более убедительным. Возвращаясь к сомнениям, ты превращаешь свою жизнь в один большой вопрос.  Твоя интуиция может избавить тебя от внутренних сомнений.
      Разве можно винить человека за ошибки, которые он даже не видит? Избавиться от отрицания можно, посмотрев в глаза правде, даже если она причиняет боль. Первый шаг - это честно признаться себе в своих чувствах. Для человека, у которого отрицание вошло в привычку, серьезным испытанием может стать любое тревожное чувство. Вокруг себя ты видишь людей, чьи взгляды заставляют тебя нервничать: их незнакомая речь указывает на то, что ты отличаешься от этих людей, и в этом отличии ты ощущаешь опасность. Чувство угрозы заставляет тебя съежиться и уйти в себя. При этом пропасть, отделяющая тебя от тех, кого ты боишься, становится еще шире. Однако на самом деле это бегство в замкнутый и тесный мирок своего "я" ни от чего не спасает. Он существует лишь в твоем воображении. Увеличивая размеры пропасти, которая лежит между тобой и предметом твоих страхов, ты навсегда теряешь чувство внутреннего комфорта и уверенности в себе.
      Отрицание можно побороть через концентрацию, собранность и готовность действовать невзирая ни на какие страхи. Не бойся рисковать. Cтарайся увидеть новые возможности во всем, что с тобой происходит.
     Тогда ты сразу станешь более открытым, беспечным и спокойным.
    Люди, которые встречаются в твоей жизни, отражают разные аспекты тебя самого.
       Ты можешь задать вопрос: А для чего мне это нужно? Если ты стараешьcя увильнуть от жизни, чтобы остаться в своей двойственной реальности, ты никогда не заметишь, как законы природы управляют тобой. Космос как будто играет с нами, продолжая управлять нашей жизнью по своим законам даже тогда, когда мы отказываемся определять их.

"Фактор Икс" - это самая мощная творческая сила во всей Вселенной. Ты никогда не знаешь, что с тобой будет дальше, но уверен, что впереди тебя ожидает еще много сюрпризов".
Tags: Эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments